AirGrid M2 скорость интернет упала до 10 Mbps | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

AirGrid M2 скорость интернет упала до 10 Mbps

mirek

участник
28 Авг 2022
31
2
10
50
AirGrid M2 физически не перемещался. Достаточно давно. Ранее также бывало, что падала скорость а канале. Лечилось перетыком на другой канал. Но сейчас происходит, что-то интересное...

В общем пофиг какой канал выбрать всё равно 10 Mbps и не выше. Я также поставил Output Power: 1 dBm Потому-что обнаружил, что скорость от меня также не выше 10 Mbps при любом раскладе. Без разницы стоит 16 или 1 dBm

Тарелку поставил в режим Feed only и всё равно на приём имею те же 10 Mbps)

Фактически в TX/RX Rate написано 39 Mbps / 65 Mbps Но speedtest показывает всегда 10 Mbps максимум. Можно также крутить тарелку и в самом лучшем положении выходит 10 Mbps

Есть мысли на счёт такого? Есть смысл, что-то пробовать или это у провайдера какой-то косяк?

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.893
415
5.065
ubnt.su
Без скриншотов сложно что либо сказать.
Могло ветром повернуть или перекосить. Ответное устройство какое? Тоже скриншоты с него нужны.
Параметры LAN на 10 Мбит/с поставили.

Автор
M

mirek

участник
28 Авг 2022
31
2
10
50
Ответное устройство какое?
Ubiquity но точно неизвестно какой. Доступа в помещения провайдера нет

Параметры LAN на 10 Мбит/с поставили
Точно не это. Пишет LAN0:100Mbps-Full

Могло ветром повернуть или перекосить
Не могло. Антенна не совсем снаружи. На чердаке и там шиферная крыша. Да и я уже вращал как угодно. В лучшем положении 10 Mbps. Хотя в TX/RX Rate написано 39 Mbps / 65 Mbps

Автор
M

mirek

участник
28 Авг 2022
31
2
10
50
Вообще в теории если даже Feed only тянет 10 Mbps., а при отдаче Output Power: 1 dBm выход от меня также 10 Mbps то сигнал сам по себе очень хороший. Кстати телефоны даже видят провайдера. И при чём с тем же уровнем сигнала что и AirGrid M2)

Но возможно провайдер перешёл на другие стандарты вроде WiFi 6 или типа того, а AirGrid M2 это не поддерживает. Я могу быть прав?

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.893
415
5.065
ubnt.su
Без скриншотов никто ничего не скажет. Свои то можно сделать.
"о возможно провайдер перешёл на другие стандарты вроде WiFi 6 или типа того, а AirGrid M2 это не поддерживает. Я могу быть прав?"
Позвоните спросите, чего гадать?