NanoBridge M2 не получает IP | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

NanoBridge M2 не получает IP

RadoXX

новичок
16 Июн 2016
26
0
3
34
Всем привет! Возникла такая ситуация:подключил к точке доступа от обычного роутера NanoBridge M2, уровень сигнала отличный но при попытке компьютера получит IP адресс с рутера по DHCP,компьютер пoлучает аварийний,хотя телефон и ноутбук по безпроводной работают без проблем.Скажите пожалуйста где проблема?

Последнее редактирование:
Автор
R

RadoXX

новичок
16 Июн 2016
26
0
3
34
Сегодня попробовал включить wds все равно проблема осталась. Хотя через телефон все работает.

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.499
243
75
Ничего не понятно. Подробней распишите.

Автор
R

RadoXX

новичок
16 Июн 2016
26
0
3
34
Имеется точка доступа в транслируемая с обычного D-Link рутера.Данная точка доступа при подключении автоматически выдает по DHCP IP адреса.Я подключил к данной точке доступа безпроводно NanoBridge m2 ,а саму антенну подключил через кабель к ноутбуку. Далее на ноутбуке я выставил параметры "Получать IP автоматически".Компьютер пытается получить адресс IP но ничего не происходит,выдается аварийный IP. для проверки работоспособности,к той же самой точке я пытался подключится через телефон и ноутбук безпроводно, все работает без проблем, адресс выдается.Скажите пожалуйста где ошибка? Выкладываю скрины настройке антенны.Прошу помочь разобраться.Заранее большое спасибо.

Вложения

• main config.png
    main config.png
    56 KB · Просмотры: 681
  • network tab.png
    network tab.png
    38,8 KB · Просмотры: 657
  • wireless.png
    wireless.png
    39,9 KB · Просмотры: 630

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.499
243
75
Имеется точка доступа в транслируемая с обычного D-Link рутера.Данная точка доступа при подключении автоматически выдает по DHCP IP адреса.Я подключил к данной точке доступа безпроводно NanoBridge m2 ,а саму антенну подключил через кабель к ноутбуку. Далее на ноутбуке я выставил параметры "Получать IP автоматически".Компьютер пытается получить адресс IP но ничего не происходит,выдается аварийный IP. для проверки работоспособности,к той же самой точке я пытался подключится через телефон и ноутбук безпроводно, все работает без проблем, адресс выдается.Скажите пожалуйста где ошибка? Выкладываю скрины настройке антенны.Прошу помочь разобраться.Заранее большое спасибо.
Как я понял:
У вас имеется Dlink с WiFi, NanoBridge m2, компьютер.
NanoBridge m2 вы по WiFi подключили к Dlink, который в свою очередь является DHCP сервером.
А провод, который выходит из NanoBridge m2 - вы подключили к компьютеру.
Компьютер не получает DHCP адрес.

NanoBridge m2:
NETWORK - переставьте в DHCP
WIRELESS - WDS вкл.

Возможно понадобиться активировать (изменить) пункты в ADVANCED (ADVANCED - Multicast data вкл.)

Если после вышеперечисленного ситуация не поменяется, то:
  1. проверьте кабель, порт NanoBridge m2 на повреждения.
  2. возможно неисправность в самом компьютере, попробуйте подключить другое устройство.

Автор
R

RadoXX

новичок
16 Июн 2016
26
0
3
34
Как я понял:
У вас имеется Dlink с WiFi, NanoBridge m2, компьютер.
NanoBridge m2 вы по WiFi подключили к Dlink, который в свою очередь является DHCP сервером.
А провод, который выходит из NanoBridge m2 - вы подключили к компьютеру.
Компьютер не получает DHCP адрес.

Да вы все правильно поняли,именно так и происходит.

NanoBridge m2:
NETWORK - переставьте в DHCP
WIRELESS - WDS вкл.

Пробовал так как написали, ничего не изменилось

Возможно понадобиться активировать (изменить) пункты в ADVANCED (ADVANCED - Multicast data вкл.)

Проверю включена ли данная функция или нет.

1. проверьте кабель, порт NanoBridge m2 на повреждения.
  2. возможно неисправность в самом компьютере, попробуйте подключить другое устройство.
Пробовал, все тоже самое

Скажите пожалуйста какие еще есть варианты??

P.S Установил мобильник как точку доступа, подключил к ней Nanobridge m2 по Wifi, все работает, IP выдается. Почему проблема когда подключаюсь к рутеру? Помогите разобраться пожалуйста.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.907
415
5.065
ubnt.su
На nanobridge airmax отключен? Если нет - отключите. А вообще у него только два режима 802.11n и airmax, возможно роутер не может работать в режиме 802.11n, а телефон может.