завалялась у меня точка NS M5 которой уже года 3, тягаю на тесты.
приезжаю. в офис подцепил, делаю поиск сетей. Что-то находит а мою AP нет тоже на NS M5, хотя мою же но другую NB M5-300, которая висит на той же мачте и стреляет другому клиенту, видит нормально и даже к ней цепляется.
здохла точка, подумал я. понедельник день тяжёлый
а нет ее с другого офиса другая NS M5 видит
а эта ни в какую.
это меня совсем с толку сбило....
а так лень туда ехать, лезть на крушу смотреть что и как.
короче убил я пол дня, ну на самом деле эта проблема мне весь день поломала.
вот к чему в итоге я пришел. на всех точках стоит одинаковая пошивка 5.5.10
AP на базе NS M5 поднимала канал на DFS частотах которые входят в так называемый UNII-2 (5.25GHz - 5.725GHz)
а этот образец NS M5 не поддерживает данный диапазон
до этого ни разу не встречался с этой проблемой.

Выяснилось что можно активизировать данный диапазон частот, для этого нужно на сайте
на сайте UBNT заполнить заявку и по идеи они должны прислать код активации на этот диапазон частот.

приезжаю. в офис подцепил, делаю поиск сетей. Что-то находит а мою AP нет тоже на NS M5, хотя мою же но другую NB M5-300, которая висит на той же мачте и стреляет другому клиенту, видит нормально и даже к ней цепляется.
здохла точка, подумал я. понедельник день тяжёлый
а нет ее с другого офиса другая NS M5 видит
это меня совсем с толку сбило....
а так лень туда ехать, лезть на крушу смотреть что и как.
короче убил я пол дня, ну на самом деле эта проблема мне весь день поломала.
вот к чему в итоге я пришел. на всех точках стоит одинаковая пошивка 5.5.10
AP на базе NS M5 поднимала канал на DFS частотах которые входят в так называемый UNII-2 (5.25GHz - 5.725GHz)
а этот образец NS M5 не поддерживает данный диапазон
до этого ни разу не встречался с этой проблемой.

Выяснилось что можно активизировать данный диапазон частот, для этого нужно на сайте
на сайте UBNT заполнить заявку и по идеи они должны прислать код активации на этот диапазон частот.