Решено - Ошибка обновления U6 mesh | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено Ошибка обновления U6 mesh

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Egor_Leshiy

участник
5 Фев 2025
2
1
5
21
Здравствуйте! При попытке обновления U6 mesh через консоль отладки столкнулся с проблемой.
syswrapper: Upgrade Firmware Downloading:
syswrapper: Download ...OK
syswrapper: Upgrade Firmware Check:
syswrapper: Invalid Image MAGIC '<!do'
Couldn't open image file: /tmp/fwupdate.bin!
Invalid firmware. Exit status for firmware check = 65024.

Причём одну точку обновить таким способом удалось(их всего 3), а вот остальные две наотрез отказываются обновляться. Сброс до заводских настроек не помог, попытка обновления через функцию "обновить ПО вручную" тоже не сработала, через 10 секунд после начала загрузки обновление сбрасывается. Одна из точек подключена к сети через VLAN, вторая по Mesh, та, что успешно обновилась была подключена по VLAN. Заранее оговорюсь, что похожие темы не помогли, поэтому создаю эту

Автор
E

Egor_Leshiy

участник
5 Фев 2025
2
1
5
21
Очевина во время получения прошивки она испортилась. Тут посмотрите: https://ubnt.su/forum/threads/otkljuchajutsja-tochki-ot-kontrolera.8974/page-2. Может в кеше контроллера испортилась, какая по счету успешно обновилась?
Спустя ещё день поисков и рытья форумов с обновлениями всё вышло. Первое что сделал - заново скачал файл прошивки. После воспользовался способом через диск из этой темы: https://ubnt.su/forum/threads/problema-s-obnovlenijami.11225/page-6
В чём, как я думаю, была проблема. 1. Вы правы, что файл прошивки мог сломаться. 2. Скорее всего, главная проблема была в других устройствах подключённых по wifi. Ip адреса mesh точкам я ставил статичные, однако это не помогало, возможно, какие-то из устройств всё равно перекрывали нужные порты и адреса(но это лишь моё предположение дилетанта), а вот стоило отключить все устройства от wifi оставив лишь два компьютера на lan, как всё заработало. Одна точка обновилась с первой попытки, вторая брыкалась и выдавала ошибку, обнако на 4 раз она поддалась и тоже обновилась. Странно всё получилось, но как-то так. В любом случае спасибо за помощь!
P.s уже почитав тему по ссылке целиком, через редактирование hosts добавил адреса и смог обновить приложения и network

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.