Первоначальная настройка. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Первоначальная настройка.

Rikolo

новичок
8 Май 2020
3
0
3
30
Доброго дня.
В руки попали 4штуки Ubiquiti UniFi AP LR, на них висела сеть , но начала глючить, не важно.
Вопрос в том что впервые столкнулся с ними, подключил, скачал софт под них(UniFi который) зашел, все ввел, сбросил роутеры и он при подключении выкинул мол обновись и тогда сможешь управлять ими, и собственно все 4 улетели в обновление. И вот 2 день я наблюдаю обновление(скачивание) и 1 Адаптация(требуется обновление. прошивка 2.3.9.1693 3 штуки и 1 2.4.4.2061. Кто подскажет что делать что бы вернуть их к жизни?
Заранее спасибо.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.888
414
5.065
ubnt.su
Если пингуются и работает ssh, попробуйте с помощью него обновить.

Либо поставить старую версию контроллера, т.к. поддержка первого поколения частично закончилась.
Для Ваших точек есть даже последняя версия: https://dl.ui.com/unifi/firmware/BZ2/4.3.13.11253/BZ.ar7240.v4.3.13.11253.200430.1420.bin
Вероятно придется поэтапно обновляться и остановиться на версии 3.9.54, потом обновить только одну и посмотреть.

galym_rai

новичок
15 Авг 2023
14
0
3
45
Доброго времени суток.
Вот я тоже только столкнулся с данным оборудованием. Но что-то не могу понять. У меня сейчас стояло 2 UniFi AC mesh модели UAP-AC-M. Кто-то до меня настроил, он и работает до сих пор. Но вот докупили еще три, для увеличения покрытия. Но встала диалемма: с чего начать? Понятно, что у меня нет доступа как и пароля к тем ранее приобретенным точкам доступа . Значит надо настраивать с нуля новые, а потом старые сбросить и настроить на эти новые. В Cloud зарегился, как бы доступ открылся. (UniFi Network application). Открылся в браузере. В первый день он увидел 4 точки доступа , хотя в наличии всего 3. Я так понял, что это 1 точка старой настройки с ip-адресом нашей сети 192.168.0.0/20, а две это как-бы настроены в одну сеть. Теперь, я на новой точке поставил ip-адрес своей сети , его пингую, но в браузере статус Offline. Хотел поставить UniFi Network Application 6.5.55 for Windows , но пишет ошибку Downgrade from Unifi 7.2.97 to 6.5.55 is not supported. Посоветуйте, с чего все правильно начать?

galym_rai

новичок
15 Авг 2023
14
0
3
45
Да, скачал ubnt-discovery-v2.4.1, но при запуске пишет A java Exception has occured. значит эта версия не рабочая. Можете дать ссылку на рабочую версию? Думаю, с помощью данной утилиты я могу спокойно разобраться и сконфигурировать.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.888
414
5.065
ubnt.su
скачал ubnt-discovery-v2.4.1
Откуда брали? Требования к java были?

Вам надо было подключить новые точки к существующему контроллеру и все. Или у Вас не было контроллера или пароля от него?

galym_rai

новичок
15 Авг 2023
14
0
3
45
У меня нету пароля к контроллеру. Вроде выше объяснял.
Кто-то до меня настроил, он и работает до сих пор. Но вот докупили еще три, для увеличения покрытия. Но встала диалемма: с чего начать? Понятно, что у меня нет доступа как и пароля к тем ранее приобретенным точкам доступа . Значит надо настраивать с нуля новые, а потом старые сбросить и настроить на эти новые.
Разве я не прав? Теперь выглядит так (во вложении)

Вложения

• unifi1.jpg
    unifi1.jpg
    119,1 KB · Просмотры: 40

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.888
414
5.065
ubnt.su
Снести контроллер, сбросить старые точки на заводские настройки (кнопка reset на них или на PoE-инжекторе) и настроить с нуля все 5. Без пароля от контроллера все Ваши усилия бессмысленны. Пароль от точек задается в контроллере.

galym_rai

новичок
15 Авг 2023
14
0
3
45
И контроллер должен стоять на одном компьютере да? А можно на ВМ? И получается, без Интернета данные точки бессмысленны? т.е. если не будет интернета, то внутренние ресурсы будут недоступны?

galym_rai

новичок
15 Авг 2023
14
0
3
45
Как снести контроллер? Что имеется ввиду под контроллером в данной системе?

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.888
414
5.065
ubnt.su
Хотел поставить UniFi Network Application 6.5.55 for Windows , но пишет ошибку Downgrade from Unifi 7.2.97 to 6.5.55 is not supported.
Это и есть контроллер. На Вашем скриншоте не он?
И получается, без Интернета данные точки бессмысленны? т.е. если не будет интернета, то внутренние ресурсы будут недоступны?
В 5 версии интернет не требовался. В 6 при первичной настройке требуется, потом можно отключить. Про 7 не подскажу.
Точки могут и при отключении контроллера работать, только гостевая сеть открытой станет.
Доступна настройка со смартфона, как автономных точек доступа, функционал меньше.

galym_rai

новичок
15 Авг 2023
14
0
3
45
Я так понял самая нижняя точка пытается подключиться на старый контроллер, которого уже нет. Так? А откуда он взял ай-пи адрес? с DHCP? но я сбросил все настройки на этом оборудовании, почему он берет с моего DHCP? Значит, в одной сети не может быть 2 контроллера? А верхние три не могут подключиться, потому что это невозможно. Значит мои шаги:
  1. Сбросить старые точки на заводские.
  2. При этом в новом контроллере они все появятся как новые. и заново настраиваю.
Подтвердите мои соображения, чтобы завтра с утра я начал их перенастройку.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.888
414
5.065
ubnt.su
Точки запомнили IP-адрес старого контроллера. Два в теории могут быть, но никто проверял, для этого есть sites (профили) в контроллере.
  1. Сбросить старые точки на заводские.
  2. При этом в новом контроллере они все появятся как новые. и заново настраиваю.
Все верно. Новые три в новом контроллере появились?

galym_rai

новичок
15 Авг 2023
14
0
3
45
Я пока подсоединил одну. Результат показал выше. Статус стоит принятие, но не дает принять устройство. Только появится и опять сбрасывается.
Жду, когда можно снять те две старые. Висят высоко, пока пользуются клиенты, думал завести два контроллера, видно нельзя. Я завел на новом точку доступа, но она не управляема. Попробую опять сбросить и начать сначала. Не пойму просто, как все работает. Хочу добить его.

galym_rai

новичок
15 Авг 2023
14
0
3
45
Добрый день! Был в командировке и сегодня руки дошли до настроек. снял старые две. нажимал по 10 секунд, вроде все сбросились, но почему-то один так и пишет старый айпишники. как его снести? он не подсоединяется к новому контроллеру. Помогите плиз. у меня время ограничено

Вложения

• unifi2.jpg
    unifi2.jpg
    81 KB · Просмотры: 26

galym_rai

новичок
15 Авг 2023
14
0
3
45
Предыдущую сбросил перегрузив контроллер. Но тут не пойму, где
Поставьте галочку в настройке "Enable connectivity monitor and wireless uplink".
Источник: https://lantorg.com/article/nastrojka-ubiquiti-unifi-mesh © LanTorg.com
И в сеттингсе я ставил с самого начала айпишник. Это что за айпишник будет?

Вложения

• unifi3.jpg
    unifi3.jpg
    114 KB · Просмотры: 26

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.888
414
5.065
ubnt.su
Поставьте галочку в настройке "Enable connectivity monitor and wireless uplink".
Это зачем?
Ну и я должен вспомнить о чем речь...
P.S. Вот так быстро я Вам инструкции не дам, там ещё есть возможность через ssh адоптировать, но опять же ссылки искать - время займет (у производителя опять всё поменялось).

galym_rai

новичок
15 Авг 2023
14
0
3
45
Я вообще сбросил старые 2 точки на заводские. удалил UniFi Network application версии 7.4.162.
Открываю в браузере. Подключил к сети 2 точки, считай что с нуля. Однако они автоматически не появляются в устройствах. Мне "Enable connectivity monitor and wireless uplink" нужен, чтобы две точки по воздушке соединились. Но главное, почему не появляются точки доступа, которые я соединил проводом

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.888
414
5.065
ubnt.su
Может опять к старому контроллеру пытаются?