Wi fi в парке | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Wi fi в парке

Shubert

новичок
1 Июл 2014
10
0
0
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какое
оборудование и какую схему создания сети лучше использовать в случае
необходимости создания Wi-Fi зоны в аллее города, вдоль которой стоят
стандартные 5-этажки на удалении около 50 метров как друг от
друга так и от аллеи.На каждую точку примерно по 150 клиентских устройств (телефоны, планшеты, ноутбуки). Пример задумки на картинке. Заранее спасибо.

Вложения

• Схема.jpg
    Схема.jpg
    85,6 KB · Просмотры: 1.120

DeLL

участник
13 Авг 2013
490
15
20
Ростовская обл
delltroy.ru
Дома лучше оставить в покое и не задействовать. Точки ставить на самой аллее на высоте 2,5-3 метра
Поиском воспользуйтесь - много раз уже тема поднималась

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
55
60
Используйте Unifi Pro. Она заточена под такие задачи.

Автор
S

Shubert

новичок
1 Июл 2014
10
0
0
в самой аллее поставить на высоте 2.5 - 3 метра очень проблематично. (Администрация города не пойдет на это, проблема с подачей питания и т.д. )

Автор
S

Shubert

новичок
1 Июл 2014
10
0
0
Я на рисунке указал. Мне предпочтительно, чтобы устройство было не всенаправленное, а покрывала зону, как указано на рисунке(конечное если это возможно, ибо еще ничего подходящего не нашел).

Автор
S

Shubert

новичок
1 Июл 2014
10
0
0
почему лучше не задействовать дома?

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.157
124
123
43
Москва
Я на рисунке указал. Мне предпочтительно, чтобы устройство было не всенаправленное, а покрывала зону, как указано на рисунке(конечное если это возможно, ибо еще ничего подходящего не нашел).
они круговой направленности, но можно сделать "тюнинг" - обклеить фольгой те направления куда передавать не нужно.
ну а вообще, ставите точки и выставляете на них мощность в соответствии с необходимой зоной покрытия

DeLL

участник
13 Авг 2013
490
15
20
Ростовская обл
delltroy.ru
Если Вы хотите вещать с домов - можно установить на дома Unifi Outdoor и вместо штатных антенн прикрепить направленную секторную антенну.
Почему не советую использовать дома - на Вашей схеме есть деревья, которые будут существенно ослаблять сигнал, особенно в сырую погоду летом. Как там на самом деле деревья у Вас находятся - неизвестно)

Автор
S

Shubert

новичок
1 Июл 2014
10
0
0
Теперь все понятно, спасибо! Но без домов все равно не обойтись, потому-что исходя из условий это самые высокие точки поблизости, плюс аллея с обеих сторон закрыта деревьями, так что дома остаются самой близкой точкой, куда можно установить оборудование, а значит мощность сигнала с них будет выше. еще такой вопрос! если ставить Unifi, допустим, на столбах непосредственно в самой аллее, то каким образом доставить сигнал на них? оптику по столбам там уж точно не протянуть...

Автор
S

Shubert

новичок
1 Июл 2014
10
0
0
и какое оборудование лучше для этого подойдет, учитывая наличие деревьев?

Автор
S

Shubert

новичок
1 Июл 2014
10
0
0
если точки делать повторителями, то может так случиться, что по какой либо причине одна из точек выйдет из строя, и тогда остальные будут "отрезаны", следовательно из образовавшейся "дыры" понижается отказоустойчивость самой зоны(сети)

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
55
60
Конечно. Случиться может всякое.

Если предусматривать бесперебойность работы сети, закладывайте в неё резервирование.

Автор
S

Shubert

новичок
1 Июл 2014
10
0
0
Вот именно по-этому хочу задействовать дома