Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Есть ли что - то подобное?
То есть надо два SSID в одном VLAN, выдавать разные данные по DHCP для Разных SSID, но необходимо, чтобы осталась l2 видимость между устройствами. Городить для это бридж между двумя vlan очень не хочется.
Есть ли что - то подобное?
То есть надо два SSID в одном VLAN, выдавать разные данные по DHCP для Разных SSID, но необходимо, чтобы осталась l2 видимость между устройствами. Городить для это бридж между двумя vlan очень не хочется.
зачем разные DHCP ? мне достаточно признака какой SSID в опции, по нему вполне разруливается. краткий пример. http://xgu.ru/wiki/Опция_82_DHCP
почти все проводные интернет провайдеры сейчас такое используют, это куда удобнее чем привязка по маку
ну ответа я не получил. использовал другое оборудование ( Eltex прекрасно отдал SSID в опции 82, еще из доступного может Edimax ( не нашел нужного количества) ну и все с космическим ценником это делают, а вот в микротик не нашел - отдает какая AP породила трафик, но не какой SSID). может Unifi умеет, но вот нет тестовых у меня , а документация ужасная.
Ничто не запрещает релеить запрос в сервер, мне надо знать откуда он пришел. Eсли у меня есть один свитч, который умеет DHCP 82 и я настроил что в портах 1-11 идет трафик sw mo ac ; sw acc vl 10 , при этом у меня сеть 192.168.0.0/16 DHCP сервер подключен к 11 ( sw mo tr) порту и адреса выдаются 192.168.X.0/24 где X - номер порта (1-10) , то конечно случился релеинг, я просто сделал невидимым, но он есть - его не может не быть.
Ну и про контроллер мне не интересно - мне интересно про AP - которые свитч в некой мере.