А какая ориентировочно будет скорость. В случае с помехами и без.А разница у них в к.у. антенны. Одна которая 16 до 500м, другая которая 19 до 700-1000м. Но у обоих широкий угол антенны, это значит соберет все шумы на пути и создаст сильные помехи. И для схема точка-точка никогда с широким углом не ставят точки, т.к. это запрещено. Поставить вы можете, но у вас не будет максимальной скорости, если будут шумы или еще что ниб. фантастическое.
Кстати, что 16 что 19 можно всегда одеть на спутниковые антенны и луч станет узким... Так уж колхоз никто не отменял, просто это выглядит громостно.
Взря вы так думаете. Я реально доверяю вашим советам я просто почитал про 300 и двинулся на поколение выше 400 там параметры по круче. Просто реально хочется построить идеальный канал связи задолбал АДСЛ.Стоим на месте и не двигаемся, я вам посоветовал 300 который чуть дешевле и чуть меньше, а на счет того что это понты вы не правы. Вы не понимаете для чего это сделано, а делаете выводы. И не думайте что я барыга который работает на форум, мне просто делать нечего временно сижу дома и мне нравится заниматься своим делом, если даже мне от него нет заработка. Но честно говоря я дурить некого не буду. И если хотите спросите на других форумах или ждите тут советов других участников.
Еще тупой вопросик, ток ради бога не обижайтесь. Если иметь одну точку, напрямую направить на многоэтажку и про сканировать вылетит куча роутеров. Будет возможность к ним подключится при наличие ключей? Вопрос созрел из-за того что участвовал в настройках когда ставили PowerBeam M2-400 на 13 км при сканирование увидел кучу точек доступа по пути прохождения луча. Из-за этого в принципе и загорелся на приобретение. Такое расстояние и полноценные 70 Мбит в обе стороны.Смотрите, 300 и 400 это размер антенны, у 300 -22dBm, а у 400-25dBm разница минимальная, но для вашего расстояния 2км достаточно и 300, но если уж прям вообще деньги лишние можете и 400 купить. Есть разница АС и обычные A/N и на обоих линейках все сходно, только радио протоколы разные и на АС железо мощней.
Спасибо вам за терпение. Вы внесли мне кое какие новые знания. Я воспользуюсь вашими советами при дальнейшем выборе. Надеюсь еще кто нибудь постарается меня вразумить и направить на правильный выбор на этом форуме.Смотрите не повторите эту ошибку. в 2.4 сильно загажен эфир и в 2км. вы не сможете подключиться к роутеру, т.к. вы его видите, а он вас нет.
В 45км тяжелее, а в вашем расстоянии легко, главное что бы вы это делали по web интерфейсу до последнего dBm, а если в одного трудно, то кого ниб посадите за компьютер и по сотовой связи настраивайте.Dronis, что вы скажите на счет узкого луча, его же будет тяжелее настраивать?