Проблема с обновлениями. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Проблема с обновлениями.

4,40 звёзд 5 Votes

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.888
414
5.065
ubnt.su
Всем добра не могу обновить древний девайс UniFi AP
Если просто UniFi AP так она устарела (https://www.ubnt.su/forum/threads/spravochnaja-informacija-o-produkcii-ubiquiti.11185/). Вероятно производитель убрал из доступа прошивки, а стоящая у Вас прошивка очень древняя и обновлятся нужно через промежуточные, да и маскимальная не выше четвертой версии.

witddd

новичок
14 Апр 2025
4
0
3
46
Спасибо. А может из за прошивки не быть wi-fi насколько обязательна прошивка? Тарелка горит зеленым, а сети нет. И прошивки старее 3.7 не нашел(

Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.888
414
5.065
ubnt.su
А может из за прошивки не быть wi-fi насколько обязательна прошивка? Тарелка горит зеленым, а сети нет. И прошивки старее 3.7 не нашел(
А могло устройство и сломаться. Вот прошивка и могла быть повреждена, что бы всегда показывать светодиодом, что все нормально. И для Вашей "тарелки" контроллер выше 5.7.х не подходит.
PS Если есть ещё вопросы создайте новую тему, эта для универсальных вопросов свзянных с недоступностью обнвлений.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.888
414
5.065
ubnt.su
А может из за прошивки не быть wi-fi насколько обязательна прошивка? Тарелка горит зеленым, а сети нет. И прошивки старее 3.7 не нашел(
А могло устройство и сломаться. Вот прошивка и могла быть повреждена, что бы всегда показывать светодиодом, что все нормально. И для Вашей "тарелки" контроллер выше 5.7.х не подходит.
PS Если есть ещё вопросы создайте новую тему, эта для универсальных вопросов свзянных с недоступностью обнвлений.

w0022799

новичок
15 Апр 2025
2
0
0
52
Приветствую!
При попытке скопировать прошивку на контроллер посредством PUTTY получаю следующее:
root@UCK:~# scp /Users/1/Desktop/UCKP-4.1.22.bin root@10.255.235.37:/tmp/fwuptate.bin
Password:
scp: /tmp/fwuptate.bin: No such file or directory

Если через WinSCP - не хватает места

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.888
414
5.065
ubnt.su
Почистить, старые обновления и бэкапы. А точно эта прошивка подходит?
P.S. Если есть ещё вопросы создайте новую тему, эта для универсальных вопросов в основном связанных с недоступностью обновлений.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.888
414
5.065
ubnt.su
Вышло новое обновление Unifi OS 4.1.22 для всех устройств. Во всех обновлениях исправлена только одна ошибка:
"Исправлена невозможность обновления или установки приложений.".

w0022799

новичок
15 Апр 2025
2
0
0
52
Почистить, старые обновления и бэкапы.
Этих команд достаточно для очистки?
find /var/log \( -name ".[0-9]" -o -name "..[0-9]" -o -name ".gz" \) -exec rm {} \;
find /var/log/ -type f -name "*log" -exec cp /dev/null {} \;
apt-get clean

А точно эта прошивка подходит?
UniFi OS - Cloud Keys 4.1.22 для UCK G2 Plus (текущая прошивка 4.0.20)
P.S. Если есть ещё вопросы создайте новую тему, эта для универсальных вопросов в основном связанных с недоступностью обновлений.
Штатный метод обновления вызывает общую для всех ошибку. Поэтому и решил прибегнуть к ручному через копирование на контроллер с последующим
ubnt-systool fwupdate /tmp/fwupdate.bin

enigmaspb

участник
8 Дек 2024
13
6
5
43
UniFi OS - Cloud Keys 4.1.22 для UCK G2 Plus (текущая прошивка 4.0.20)
Штатный метод обновления вызывает общую для всех ошибку. Поэтому и решил прибегнуть к ручному через копирование на контроллер с последующим
ubnt-systool fwupdate /tmp/fwupdate.bin

Не стоит на нем копировать в /tmp там всего ~700мб места
Если стоит hdd то копируйте в /volume1 или если есть /srv

Ps - если не стоит hdd то есть папочка /data на 16гб , но надо проверять что в ней хватит места .

noJIynCuX

новичок
29 Янв 2017
5
0
3
125
Всем привет!
Ставил UDM Pro Max firmware 3.2.12.7765dbb
накатил 4.1.22 через recovery
Прописал DNS из моего предыдущего поста, но protect, innerspace ставиться не хотели

при apt-update вылезало
Err:5 https://apt.artifacts.ui.com bullseye InRelease
The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY "key"

решил следующей командой:
sudo apt-get update && sudo apt-get install ca-certificates apt-transport-https

sudo wget -O /etc/apt/trusted.gpg.d/unifi-repo.gpg https://dl.ui.com/unifi/unifi-repo.gpg

protect не ставился с веб-интерфейса, не глядя в логи полез ставить

apt-get install -q=0 protect -y --show-progress --fix-missing
Reading package lists... Done
Building dependency tree... Done
Reading state information... Done
E: Unable to locate package protect

попробовал по старинке:
apt-get install --reinstall --allow-downgrades unifi-protect=3.0.26 -y
(увидел ошибку в предыдущей команде install -q=0 protect (должно быть unifi-protect))

получил :
The following packages have unmet dependencies:
unifi-protect : Depends: postgresql-9.6 but it is not installable
E: Unable to correct problems, you have held broken packages.

поставил постгрес:
apt-get install postgresql

кликнул в веб-интерфейсе на установку protect, а он взял и заинсталился... потом обновился unifi network, установился inner space.

Вывод: если что-то не так, сначала смотрите логи))))

enigmaspb

участник
8 Дек 2024
13
6
5
43
Вывод: если что-то не так, сначала смотрите логи))))
как я в этой теме постоянно повторяю - не рекомендуйте ставить системно важные пакеты через apt самостоятельно - большой шанс окирпичить или получить большие проблемы в будущем при новых прошивках .
Понятно что на ващем девайсе вы вправе делать что хотите , но как совет давать это очень вредно .

Зы - в новых прошивках apt вообще не поможет так как обновление идёт не через репы хотя и deb файлом .

noJIynCuX

новичок
29 Янв 2017
5
0
3
125
как я в этой теме постоянно повторяю - не рекомендуйте ставить системно важные пакеты через apt самостоятельно - большой шанс окирпичить или получить большие проблемы в будущем при новых прошивках .
Понятно что на ващем девайсе вы вправе делать что хотите , но как совет давать это очень вредно .

Зы - в новых прошивках apt вообще не поможет так как обновление идёт не через репы хотя и deb файлом .
у Вас всегда большие проблемы и всегда всё вредно если пост не ваш))))) пруфы предоставляйте на тему apt не поможет

enigmaspb

участник
8 Дек 2024
13
6
5
43
у Вас всегда большие проблемы и всегда всё вредно если пост не ваш))))) пруфы предоставляйте на тему apt не поможет
Желающие убить прошивку через apt - это ваше устройство и ваше желание - я буду предупреждать всех других пользователей что бездумно выполняет команды взятые с форума от таких как вы .

Я никогда не рекомендовал делать upgrade и тем более dist-upgrade , пока можно было ставить из реп приложения я давал такой совет но ТОЛЬКО ИХ .

А про то что в новых прошивках и что теперь приложения не из репы я уже писал выше https://ubnt.su/forum/threads/problema-s-obnovlenijami.11225/post-62225 + https://ubnt.su/forum/threads/problema-s-obnovlenijami.11225/post-62229
И про это же пишут и на офф форуме к примеру - https://community.ui.com/releases/U...#comment/d00e740e-6e31-48ae-85e0-59a4cdf93b63

sttv

участник
19 Авг 2024
13
1
5
60
Я конечно не в курсе что там с амазоном, ну допустим нету прошивок для скачки без всяких обходные путей , так почему это не сделать с доп оборудованием, в самый вверх вашей сети поставит openwrt/keenetic/microtik. Там вы знаете что вписать.. Обновить сеть, убрать временный роутер, и опять работать в режиме. И вообще в чем проблема накатывает допустим по ssh. Раз в полгода смотреть стабильную версию и накатывает. Насчёт точек тоже самое, сидеть на стабильной. Да и вообще есть скрипты чтоб обновить хоть 100 точек за раз. Считаю это, не глобальная проблема всего этого. А тплинк омада, вообще туда лучше не смотреть.
Почему такой негатив в сторону TP-Link и её омада? Был печальный опыт?

Автор Похожие темы Раздел Ответов Дата
A UBIQUITI Общий форум 4